ЯЙЦО КУРИНОЕ
"Съешь яйцо - и день пройдет отлично!"
Куриное яйцо относится к числу наиболее востребованных и незаменимых продуктов питания. Оно является главным источником белка, содержит большое количество ценных микроэлементов и питательных веществ. Яйцо используют для приготовления большого количества традиционных блюд, незаменимых для диетического и спортивного питания.
В куриных яйцах нашей группы компаний "Восток" содержится наиболее полный витаминном-минеральный комплекс за счет здорового питания кур-несушек высококачественными сбалансированными кормами. Это обеспечивает нормальный обмен веществ в организме птицы, укрепляет ее здоровье, способствует устойчивости к заболеваниям. В результате в яйце сохраняется максимальное количество всех витаминов и минеральных веществ, которые быстро и практически в полном объеме усваиваются организмом человека.
ЯЙЦО АГРОФИРМЫ "ВОСТОК" ПОДРАЗДЕЛЯЕТСЯ НА ДВЕ ГРУППЫ:
Яйцо столовое пищевое - яйца, срок хранения которых при температуре от 0 до 20 °С составляет до 25 суток, и которые хранились в холодильниках при температуре от —2 до 0 °С не более 90 суток. В эту группу входят яйца категории С1, С2, С3, СО, СВ.
Яйцо столовое пищевое Деревенское - по срокам хранению деревенское яйцо схоже с обычным столовым, отличается выраженным вкусом и более ярким желтком из-за более повышенных каротиноидов, а также содержанием витаминов A и E. В эту группу входят яйца категории С1дер, СОдер и СВдер.
Пищевая ценность в 100 гр: 12,7 гр белка; 11,5 гр жира; 0,7 гр углевода.
Энергетическая ценность в 100 гр: 163 ккал/682 кДж
Содержание витаминов и микроэлементов в 100 гр: А - 5 мкг/г; Е - 40 мкг/г; Каротиноиды - 18 мкг/г.
Срок годности и условия хранения яйца: 25 суток при температуре от 0°C до +20°C; 90 суток при температуре от -2°C до 0°C.